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人類全体の左利きの割合は約11%と言われ、日本でも人口にすると1397万人程度になるそうです。
筆者含む右利きのひとは普段意識してないでしょうが、左利きの人にとっては不便な生活を強いられているのが当たり前になっている中、WEBショップ「左利きの道具店」が昨年誕生したとのニュースが。立ち上げ当初は5アイテムしかなかったのが、現在は30以上の商品に増えているそうです。
「左利きの道具店」で一番の売れ筋は左手用の万年筆です。
万年筆はペン先が左右対称なので、利き手に関係なく使えるのではと思ってしまいますが、一般に売られている万年筆を左利きの人が使うと、ペン先が紙に突き刺さり、インクの出が悪くなり字がかすれてしまうことがあります。左利きの人に万年筆を贈るときは左利き用の万年筆を贈りましょう。
左利きにとって不便な道具といえば、はさみや包丁、お玉、急須、缶きり・・・このへんまでは良く聞く話。定規、パソコンのキーボードのテンキーの位置、マウス(!)、自動販売機、改札口、ゲームのコントローラーなどなど。左利きのひとにしか分からない不便さはまだまだたくさんありそうです。
近年は左利きの子でも無理に右利きに矯正しない風潮ですので、左利きでもストレスを感じさせない社会になってもらいたいですが、左利きの人は時として両利きになったり器用です。スポーツでは重宝がられますし、東大生の2割は左利きとも。普段苦労している分、感覚が鋭いのかもしれませんね。


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席を詰めて座る時は、ほぼ100%の確立で左側の人と当たってしまって気を遣う。
投稿者:remodel
シンクの掃除をしているつもりなのに、いつのまにか白くくすんで気になる・・・。白いくすみの正体は、せっけんカスと水垢です。せっけんカスは洗剤が水道水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラル分と結びついて、水に溶けない金属石けんと呼ばれる物質に変わったものです。ずっと放っておくとシンクにこびりついてしまい、掃除するのが非常に難しくなってしまいます。汚れが目立ってひどくなる前に、お掃除をしましょう。


せっけんカスを落とすには、重曹

シンクを軽く濡らしてから重曹を振りかけて、スポンジで軽く擦って石けん滓を落としましょう。弱アルカリ性の重曹は酸性の金属石けんを中和し、重曹の細かい粒子が表面から汚れを浮かせてこすり落としてくれます。

それでも落ちないときは
.轡鵐を軽く濡らします。

排水口に蓋をして重曹大さじ2杯をシンクに入れ、次に沸かしたお湯を500mlをシンクに入れて、重曹を溶かします。

そのままお湯が冷めるまで放置して、充分冷えたらゴム手袋をつけて、重曹水をつけながらシンクを軽く擦って洗います。

ず埜紊貿喊絽の蓋を取って重曹水を排水口に流し込み、パイプの汚れをとります。

ソ伝發牢イと白く残るので、シンクを水で十分すすぎ、乾いたクロスで乾拭きをします。



水垢にはクエン酸

重曹を使っても落ちない白い汚れは水垢です。水垢は水道水に含まれるカルシウムなどのミネラル分が乾燥し、シンクの表面に癒着してできる頑固な汚れで、水そのものの汚れともいえます。水垢はアルカリ性の汚れなので、アルカリ性の重曹では落ちません。
重曹で掃除をしてもシンクに白い汚れが残る場合には、クエン酸を水に溶いてスプレーを作り、汚れに吹きかけて落としましょう。クエン酸は金属系のミネラル分を溶かす効果が高いので、水垢が溶けてキレイに洗いあがります。頑固な水垢の場合は、汚れにキッチンペーパーをクエン酸スプレーで張り付けて、クエン酸パックをしてしばらく置いてから軽く擦り落としましょう。



クエン酸スプレーの作り方
クエン酸小さじ2分の1を、約10mlの水で溶かします。それをスプレーのボトルに入れて出来上がりです。


投稿者:remodel
仕事帰りの車中でいつもFM NACK5を聴いているのですが、先日パーソナリティーのブラザートムさんが、最近知人と一緒にお風呂に入る機会があり、そこで今のリンスはお湯に溶かす必要がないことに気が付いたという衝撃エピソードを聴いて、車中で1人爆笑してました。
生まれた年代が分かってしましそうですが、確かに小さい頃母親が洗面器にリンスとお湯少量を溶かして使っていた記憶があります。昔のリンスは髪になじみにくかったため、溶かして使っていたのですね。
調べたら、1988年にスーパーマイルドシャンプーが販売される頃までお湯で溶かして使われていたようです。小泉今日子がCMキャラクターでしたね。(ウチはずっとメリットを使ってました。)それよりも前に溶かさず直接使っていたような気がしますが、ただの面倒くさがり屋だけだったのかもしれません。

ところで、リンスとコンディショナーの違いってご存知ですか?リンスのかっこいい呼び名がコンデショナーだと思っておりましたが、リンスは髪の表面を保護するもの、コンデショナーはコンディショナーは、リンスと役割は同じですが、より髪の毛の表面を整える力が強いものを「コンディショナー」とする場合が多いそうです。
さらに、トリートメントは、10分程度時間をおいて成分を浸透させることで内側から髪を回復させます。
但し、最近ではトリートメントとコンデショナーの区別はメーカーによって異なり、境界線が曖昧になっているそうです。成分や用途をよくみて確認しましょう。

リンスやコンディショナーの正しい使い方は、頭皮につけないようにすることです。せっかく洗った頭皮に余分な油をつけることになるからですが、一番注意しなければならないのはすすぎ残しです。シャンプー、コンディショナー、トリートメント、どれをとっても頭皮にすすぎ残しがありますと薄毛や抜け毛、ダメージの原因になりますので、しっかり洗い流すようにしてください。



投稿者:remodel
日本では「北枕は死を意味する」「北枕は遺体を安置するときの寝姿」ということで「死」を連想してしまうことから、北枕で寝るのは良くないと忌み嫌われてきました。
亡くなった人を北枕で寝かせるのは、埋葬する前に復活してほしいという気持ちが込められているからだそうですが、昔中国で食中毒などの急死の際に、北枕に寝かせることで生き返ることがあったそうです。

風水の考え方では、頭寒足熱の理にかなった「運気の上がる寝方」とされています。気は北から南に流れ、北枕で寝ることにより寝ている間に自然に気を体内に取り入れることができるとされて、この磁場の関係から北枕で寝ると、よく眠ることができ、疲労回復に効果があり、目覚めが良いのだとか。 



南枕
気分的に北はやっぱり避けたい、という方で間逆の南枕にされている方。実は南枕は風水的にはあまりおすすめはされない方角です。エナジーに溢れた火の気の方角。この方位では熟睡は期待できないとまでも言われています。
一方、直観力や知性などが冴えて人気や名声を得るのには効果的だとか。芸術家など発想を大切にしている人に南枕はおススメです。ただ、勘が冴えやすくなりるので寝つきにくい方向ともいわれています。



東枕
太陽の向きに頭を向けて眠っている事で仕事運や成長、若さなどを得る効果があります。エネルギーがあふれるので、若さを保つ・美容にも効果があるとされています。やる気のでない人、引きこもりがちな人は、ぜひこの方位に枕を向けて下さい。
朝起きるのが苦手な方もこの方向で寝ることをおすすめします。



西枕
西というのは地球上のエネルギーが沈む運気を受け取るので、落ち着いて安定して過ごせる方角です。なので一番熟睡できると言われています。ゆっくり休みたい方や充実した運気を取り入れたい方にはおすすめの方角です。
西の象意は、金銭・遊び・恋愛・金運・飲食などです。この方位は、飲食業や接客関係の人には特に良い方位となります。そのような望みをもつ方におすすめです。

ちなみに、枕を希望の方向に向けて寝られない場合には、枕カバーをその方向のラッキーカラー(北=白、東=赤、南=緑、西=黄)にするだけでも効果があるそうです。


投稿者:remodel
リビングのテーブルは何のためにあるのでしょうか?意外とはっきりしていない問題です。
イメージ的には、「ソファに座ってテレビを見ながらお茶でも」の「お茶でも」の部分を担当していそうです。
ではマグカップ置き場?いえ、マグカップ意外にも様々なものがテーブルに置かれていませんか?
テレビのリモコン、後で見ようと思った郵便物、読みかけの新聞や広告、雑誌、ティッシュBOX、子どものおもちゃ、ひどいときにはだれかさんの脚まで乗っかっています。
掃除機をかけるときは床に散らばっているものをとりあえずテーブルの上に置いてしまって、片付かないままで細々としたものが所狭しと山積みになっている様は片付かないリビングの象徴です。
テーブルにモノが溜まるのは、モノの置き場所がないからです。日常生活に欠かせない細々としたモノの行き先を予め計画しておく、これこそ収納設計の真髄です。
リビングのテーブルを「小物置き場」から開放してあげましょう。



必要なものはソファの側に
リビングにテーブルを置くのはかまいませんが、どうせ置くならソファの前ではなく、ソファの横に小さなテーブルを置いたほうがはるかに便利です。

近くにローチェスを
ソファの近くにローチェストを置くのもよいでしょう。但し、遠くにおいてはいけません。ソファから遠いところに置いてしまうと、モノはすぐテーブルの上に逆戻りです。

いっそのことテーブルを置かない
思い切ってテレビの前からテーブルをなくしてみると、広々として体を動かすTVゲームやDVD教材を見ながらダイエットに励んだり、ヨガのレッスンを受けたりできます。



ダイニングテーブルも同じようにモノ置き場と化してはいませんか?
リビングのテーブルもダイニングテーブルも同じようにモノ置き場となっているようならば・・・。
心理カウンセラーの方によりますと、部屋の状態は、心の状態を表し、乱雑なテーブルは、心の中に「未解決の問題」が山積みされていることの表れだそうです。
「テーブルセラピー」という言葉もあるようです。テーブルを片付ければ、家中がキレイになる!とまで言い切っています。

テーブルをきれいにキープできる人は
☆郵便物、広告、チラシはその場で判断「後で」「いつか」はない。それでも捨てられない、片付かないものは「とりあえずBOX」へ。
「とりあえずBOX」がいっぱいになったらまとめて整理。容量が決まっているので、これ以上溜まることはありません。

☆指定席を決めておく 自分だけでなく、家族の協力も必要です。

☆無言の圧力(やんわり言うならば、すこしばかりの緊張感)。頭に角を生やすより、「テーブルがきれいだと気持ちがいいね!」オーラを出しまくりましょう。
また、お客さまを家に呼ぶのも一つの手です。我が家はテーブルはおろか床にプリントやらえんぴつが転がって、気を抜くと足の踏み場がなくなる程ですが、友達を呼ぶ日は自ら掃除をするようになりました。


投稿者:remodel
焼きなす、煮物、炒め物、グラタン、漬物と幅広く使われる万能野菜。旬は夏とはいえ、もはや一年中市場に出回ってますね。茄子は9割が水分でできており、栄養は無いって聞いたことがあります。低たんぱく、低カロリーで栄養価はあまり高くありませんが、免疫力を高める効能があります。子どもの頃は夏になるとナス漬けを大量に食卓に盛られ、ぐちゃっとした食感がたまらず、嫌いな野菜ナンバーワンでしたが、名誉挽回の内容です。



茄子の皮の部分に含まれる紫色の色素はナスニンといいます。そして、このナスニンはポリフェノールの一種で、強い抗酸化作用があります。
人間は生きていく過程で、体内で活性酸素を作ってしまいます。そして、活性酸素は細胞を傷つけ老化させてしまいます。ナスニンはこの活性酸素を除去する働きがあるのです。

食物繊維
また、なすに含まれる食物繊維には水に溶ける水溶性食物繊維と水に溶けない不溶性食物繊維がバランスよく含まれていることがポイントです。
水溶性食物繊維は主に腸の中の善玉菌を増やして、腸内環境を改善する効果があります。そして、不溶性食物繊維は腸の中の老廃物と悪玉菌を吸着して、腸の中を綺麗にする効果があります。 食物繊維は水溶性と不溶性の両方を取ることで、相乗効果が得られるため、両方含んでいるなすは腸内環境を整える効果が高い野菜なのです。



カリウム
なすの栄養の効能の一番のポイントは、カリウムによる高い利尿作用です。
ナトリウムは体内に水分を保持する働きがあるため、取り過ぎると体は水分過多になって、血圧が上昇します。カリウムには高血圧の原因になるナトリウムを排泄する効果があるため、体内のナトリウムが減ると、ナトリウムによって保持されていた余分な水分も一緒に排泄されるため、尿がたくさん出て血圧も一緒に下がるのです。
ちなみに尿が出ると体に溜まった熱も、尿と共に一緒に外に放出されます。そのため、なすには野菜の中でもトップクラスの体を冷ます効果があります。夏場に体が暑さで弱っている時などに、なすを食べると効果的なのです!



なすは水にさらさない
あくがでるのと、黒ずんでくるのを防ぐため、切ったらすぐ水に浸すように教わりましたが、実はやってはいけないことでした。
なすに含まれる水溶性食物繊維は文字通り、水に溶け出してしまうので、水にさらすのはやめましょう。なすはあく抜きする必要のない野菜です。切ったらすぐ料理するのがポイントです。


投稿者:remodel
保険の外交員を始めた頃は、乳がんは「日本人女性の16人に1人が罹患しているといわれています」とお客様に訴えていましたが、6年後「12人に1人」になりました。急速に罹患率が高くなっています。しかも罹患する年齢が30歳後半から増え始め50歳代がピークですので、子育て世代のお母さんに該当します。
マイホームを手に入れて、子育てに奔走、教育費の負担を考え、少しは家計を楽にしたいと仕事に出始めるといった頃です。そんな時に、がんが発覚となったら・・・実際私の同級生も数年前に乳がんになっており、他人事ではありません。亡くなってしまいましたが、小林麻央さんの闘病ブログは象徴的で、その影響力ははかりしれません。
早期発見・早期治療ができれば、精神的・経済的に負担は軽いのでがん検診はぜひやって頂きたいです。埼玉県のがん検診率は全国平均を下回っているのが実情です。

がん保険に入っているから安心と思っている方。保険には落とし穴がありまして、がんになっても使えない保険があります。契約時のプランにちっちゃな字で書いてありますので、よく読んでください。若しくは定款・約款に記載されています。

唾液で、尿で、血液でがん診断される技術は既に開発されています。数年したら健康診断でがん診断も同時にできるようになるかも、です。
美味とは言えないバリウムを飲んで、ゲップを我慢つつアトラクションに乗せられ、その後の排泄に悩まされる負担もなくなる日を願う今日この頃。
本日は弊社の健康診断の日でした。


投稿者:remodel
 「便秘解消に食物繊維を意識してとろう」が常識ですが、ただ野菜を食べているだけはもったいない。食物繊維を摂取している「つもり」では駄目なのです。


摂取のバランスは水溶性1:不溶性2がベスト
食物繊維には水溶性と不溶性の2種類があり、摂取にはバランスよく摂ることが大事です。
諸説ありますが、日本人は水溶性食物繊維の少ないお米(白米)と主食とする食文化の影響で、水溶性食物繊維が不足気味だといわれています。水溶性食物繊維を意識して摂るようにしましょう。



水溶性食物繊維とは
水に溶ける性質を持った食物繊維です。フコイダンやペクチン、ムチンなどいろいろな種類がありゲル状になったりネバネバしたものが多いのが特徴です。
便秘の時に摂取した方がいいのはこの水溶性食物繊維です。ゲル状・ネバネバといった性質から便が腸の中をツルリと移動しやすく、保水性も高いため便の水分量を増やしやわらかくするため便通の改善に役立ってくれます。
また、不溶性食物繊維に比べ腸内細菌に分解されやすく、腸内の善玉菌を増やす効果も期待できます。



不溶性食物繊維とは
水に溶けず、ほとんど消化されない食物繊維です。腸を刺激して蠕動運動(ぜんどううんどう)を促してくれる性質があります。不溶性食物繊維は腸の中の有害物質や食べ過ぎた余分な脂肪分を絡めとって排出するデトックスの働きがあるためダイエット効果も期待できます。ただ、不溶性食物繊維は筋状でザラザラしている性質のためか、便秘の時に大量に摂取すると更に便が詰まってしまうこともあるのでその点は注意が必要です。



水溶性食物繊維が多いのは
水溶性食物繊維が多く含まれる代表的な野菜は、ごぼうです。固くて筋が多いので不溶性食物繊維のイメージがありますが、ポリフェノールをたっぷり含み、野菜のなかでもトップクラスの抗酸化力をもっているのだとか。ポリフェーノールは皮の部分に多いので健康のことを考えるならゴボウは皮をむかずに食べましょう。
 肩透かしなのはレタスです。パリッとした食感で食物繊維が豊富なイメージですが、レタス1個(約300g)食べたとしても0.1gの水溶性食物繊維しか摂れません。
ドリンクやサプリで「レタス◯個分の食物繊維」という宣伝がありますが、あれはインパクトの強い食材を使って商品をアピールするためのものだったんですね。イメージに惑わされないように注意しましょう。それでもサラダにレタスをつけるならサニーレタスのほうが6倍水溶性食物繊維があるので、便秘対策の食べ物としてはサニーレタスを優先的に選んだほうが良さそうです。


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投稿者:remodel
地元企業の宣伝をする訳ではないですが、毎年先祖のお墓参りで通りがかる諏訪田製作所。日本の優れた技術としてTVで紹介されてから、SUWADAの爪切りの認知度は高まったようです。プロのネイリストや医療関係者が愛用するだけあって、切れ味はヤスリをかける必要もないほど抜群です。長年使っていた爪切りがとうとう駄目になり、爪切りに7000円もかけるのはもったいない気はしましたが、評判の高さに興味が沸いたのと地元企業の応援の気持ちで購入しました。
足の親指の爪を切るのにも楽で、爪を切るのが楽しくなるほどです。子どもは当初怖がっていましたが、今では自分で切るようになり、指先がいつも整っていることに感心します。地味ではありますが、贈り物に喜ばれるかと思います。


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投稿者:remodel
麺類のゆで汁は捨ててしまうことが多いようですが、廃物とはいえ利用価値はあります。麺類のゆで汁にはサポニンという成分が含まれており、サポニンは天然の界面活性剤であり、麺類に含まれるでんぷん油を分解する働きがあります。そのため、油などのついた食器を洗うと、きれいに汚れが落ちます。手も荒れません。ガス台などの油汚れも、ゆで汁を含ませた布で拭き取れば、ピカピカに。
ゆで汁で髪を洗う兵もいらっしゃるようですが、天然(?)シャンプーでお肌には優しいのかもしれません。
因みに、蕎麦のゆで汁には、蕎麦のルチンという成分が含まれていて、抗菌作用があるそうです。



ところで、台所用洗剤ですが、皆さん当たり前のように使っていますね。でもその毒性はあまり知られていません。
洗剤の種類は色々ありますが、成分表に「アルキルエーテル流酸エステルナトリウム(AES)」が記載されているものは特に注意が必要です。AESの製造工程では、触媒として使われるジオキサンが製品にも混入している可能性があり、発ガン性の疑われている物質です。また、また催奇形性作用も懸念されます。つまり、皮膚から体内に侵入したジオキサンが、胎児に先天異常を引き起こす恐れがあるということです。動物実験では、ネズミに体重1kg当たり1.8gのジオキサンを投与すると、半数が死亡したという報告があります。
特に小さなお子様がいらっしゃるご家庭の方、「植物由来」「環境にやさしい」「エコロジー」などという言葉で安心せず、成分表をチェックして下さい。


投稿者:remodel
新聞紙が良いと聞いて試したものの、油分が残ったり小さなホコリが取りきれずに結局時間がかかってしまった、ということはありませんか?春になると花粉や黄沙で窓の汚れが気になります。気になったらサッときれいになるコツをご紹介します。

まず、窓拭き日和は晴れた日ではなく、曇りがおすすめです。晴れた日ですと空気が乾燥していて水分がすぐ乾くので拭いた跡が残りやすいのと、窓の汚れが湿気を吸収して落としやすくなっているためです。

道具はやはり新聞紙。新聞紙1面分をくしゃくしゃに丸めたボールをいくつか作ります。ぬるま湯でぬらした新聞紙ボールで窓をしっかり擦って汚れを落とします。汚れが落ちたら濡らしていない乾いた新聞紙ボールで拭き上げます。コツは窓についた水分が残っているうちに仕上げの乾拭きをすることです。そうすることによってインクによる艶出し効果・くもり防止が発揮されます。

新聞をとっていなくて新聞紙が家にないというご家庭は、生乾きの雑巾やタオルを使います。生乾きのタオルとは、半分を濡らし、固く絞る。次に乾いた面とぬれた面を合わせて固く絞る。これで生乾きタオル完成です。
生乾きタオルの1回拭きで窓ガラスもピカピカ、拭き筋も残りません。手間としたら新聞紙よりも簡単ですね。
こちらはこまめに掃除ができる方向きのやり方のようです。

プロが使うスクイジー。濡れ雑巾(固く絞らずゆるゆるに濡れたもの)、乾いた雑巾。
100均でも安く売っていますが、プロ仕様は3000円程です。スクイジーは使い方をマスターすればあっという間にキレイになります。一般的な透明板ガラスに最適ですが、凹凸のあるスリガラスには不向きです。
濡れ雑巾で窓を拭きます。次にスクイジーで水を窓の下に寄せます。最後に下のほ方に寄せたしずくを乾いた雑巾で拭き取ります。コツは動画で紹介したものもありますが、一筆書きをするように一度触れたら途中で離さず一気に水を切るのがポイントです。ゴムの動きをスムーズにするために、中性洗剤を薄めたものを使用する裏技がありますが、洗剤分が残ると拭き跡の原因になったり、泡立って上手く水がきれなかったりするので、入れすぎに注意です。バケツに2から3滴で充分です。テクニックが必要な印象ですが、コツをつかめたら爽快ですね。窓拭きが楽しくなりそうです。


おまけに・・・窓のサッシが黒ずんでいたら、それはカビです。
片栗粉大匙1と塩素系漂白剤(ハイターなど)大匙弱1をしっかり混ぜて洗剤を作ります。
それを黒かびの上にのせて5分程置いたら、濡れたテッシュなどできれいに拭き取ります。塩素系漂白剤はゴムを劣化させるので、放置しすぎないように注意してください。


投稿者:remodel
調味料は開封後とりあえず冷蔵庫に。でも限られたスペースで入りきらず、やむなくキッチンの片隅において置くパターンです。これって大丈夫?的な疑問を解決できたら幸いです。


味噌
冷蔵庫がベスト。冷蔵庫に入らない場合は、冷凍庫でも大丈夫です。一般用家庭用の冷凍庫(-20℃)では味噌は凍らず、長期保存が可能です。品質を保つために、表面を平らにしておくのがポイントです。



醤油
冷暗所でも構いませんが、できれば冷蔵がベストです。空気に晒されることで酸化が進み、色や香り、風味が落ちるので、冷蔵庫に入れると温度が一定に保たれ、カビの繁殖を防ぎます。昔、醤油をかけたおひたしの中にショウジョウバエの亡骸がウヨウヨ。醤油さしをみたら中に・・・。ホラーでした。それ以来醤油さしは冷蔵庫に保管が鉄則です。田舎の家は窓開けっ放しですので、虫もカエルも同居人ですから。
醤油の賞味期限は開栓後1ヶ月程で意外と短いので、期限内に使い切れるサイズのものを購入しましょう。近年は90日間鮮度を保つパッケージのものもありますね。




穀物酢や米酢など、混ぜ物が含まれない純粋な酢は、自身のもつ防腐作用が働くので、冷暗所で大丈夫です。冷蔵庫に入れる必要はありません。



バター
冷蔵庫に保存する方が多いですが、周りの紙を取り、アルミホイルで包み、ラップをして冷凍庫がベストです。ヨーロッパではバターは常温保存が常識ですが、日本の夏の気温からして常温はお勧めできません。バター専用のタッパーがありますが、数日で使いきれる分を冷蔵庫に入れておくには良いかと思います。数週間も冷蔵庫保存すると、ラップをしてもにおいを吸着し、やがて嫌なにおいを発するようになるそうです。


マヨネーズ
0度以上30度以下の常温でも大丈夫です。風味を保つために10℃〜30℃がベスト。冷蔵庫なら冷気が直接当たらないドアポケットか野菜室がお勧めです。



ソース・ケチャップ
いろいろな種類がありますが、開封後は冷蔵庫が基本です。


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投稿者:remodel
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